校企携手育匠才,产教融合结硕果 ——工业工程学院积极推进落实现场工程师项目
2024-06-14 16:13

为深化校企合作、保证校企合作项目顺利实施,2024年6月11日下午,工业工程学院党支部书记吴玉宁、副院长张彩芬率领学院相关专业教师在宁夏小牛自动化设备股份有限公司参加了在企业召开的“小牛-宁职现场工程师校企合作项目实施研讨会”。这次会议得到了宁夏小牛自动化设备股份有限公司的高度重视,公司派出了行政中心部长慕文杰、经理刘荣、招聘经理孙振坤、培训经理尹丹、技术支持部部长杜政、讲师丁政等人参会。双方主要针对“校企联合开展售后工程师培养”和“教师企业流动站”这两个项目的具体实施展开了深入的研讨。

研讨会上,吴玉宁书记代表学院对企业在校企合作项目上的大力支持表示感谢,对项目总体情况以及项目实施准备工作进行了介绍;张彩芬副院长详细说明了“小牛-宁职售后工程师”项目人才培养方案的制定、课程设置和师资配备、经费使用等情况,提出了教师企业流动站项目的具体实施策略;双方就项目开始的时间、场地、课程设置、教学人员安排、经费预算、相关协议等具体问题进行了深入细致的讨论。

经过充分交流与沟通,工业工程学院与宁夏小牛自动化设备股份有限公司从校企实际出发,明确了各自的分工以及协作内容,确定了两个项目的实施时间、实施步骤、实施要点以及预期目标,针对某些需要进一步细化的工作,双方决定在此次研讨会后抓紧落实,持续推进。这次研讨会取得了积极的成果,为推进落实工业工程学院校企合作项目打下了良好的基础。

/文:闫磊/李学东