工业工程学院第四次学生代表大会顺利召开
2024-05-29 20:34 张帅宗  工业工程学院团委

为深入推进我院学生会进一步适应学校改革和发展的新形势,保障广大同学依法依章程参与学校治理,根据《中华全国学生联合会章程》《宁夏回族自治区学生联合会章程》等有关文件精神,2024年5月24日下午,工业工程学院顺利召开了第四次学生代表大会。

5月23日晚19:00,业工程学院组织召开了第四次学生代表大会预备会议,会议审议通过了第四次学生代表大会代表资格审查报告、学生会主席团候选人资格审查报告、学生委员会候选人资格审查报告、学生会主席团候选人选举办法等,审议通过了第四次学生代表大会主席团名单,选举出第四次学生代表大会监票人和计票人。

预备会后,召开了第四次学生代表大会主席团会议,审议通过了第四次学生代表大会议程,酝酿通过工业工程学院第四次学生代表大会委员会候选人建议名单,为第四次学生代表大会做好准备工作。

5月24日下午,工业工程学院第四次学生代表大会在生命科技学院报告厅隆重开幕。学生工作部副部长王钰、校团委副书记尚竺莹出席本次会议,工业工程学院党总支书记吴玉宁、党总支副书记王立嵘、团委书记张云昊、团委副书记孙宏洋、张帅宗,兄弟院系学生会负责人以及工业工程学院120余名学生代表参加此次大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记尚竺莹老师致辞,她充分肯定了工业工程学院学生会过去一年的工作,并对新一届学生会成员作出殷切希望:第一,要规范学生会的管理,协调好各部间的关系,建设一个团结有力、开拓进取的学生会集体;第二,要紧紧把握时代脉搏,积极组织开展各种健康向上的活动,为全体同学创造良好的成长环境;第三,要严于律己,不断提高自身素质,充分发挥学生干部的模范带头作用。

校学生会主席团成员顾斌致贺词,他对本次学生代表大会的召开表示祝贺,并且预祝工业工程学院第四次学生代表大会圆满完成。

1121D

工业工程学院第三届学生会主席团成员陈刚尧做工作报告,全面总结上一学年的学生会工作,并提出未来一年的工作任务及目标,同时将自己的感悟与经验,与新一届学生干部做分享。

B37F

工业工程学院第四次学生代表大会主席团李浩做大会提案工作报告,大会共收集到在校生的工作提案38份,内容关联中心工作和广大学生普遍关心的热点、焦点问题,提出了许多针对性强、具有较高价值的提案,充分体现了我院广大学生的共同心愿。

BC01

会议中与会老师为上一届学生干部颁发聘书,感谢他们过去一年的奉献与付出,并鼓励各位学生干部砥砺奋进,继续前行。

工学院党总支书记吴玉宁老师做了讲话,他代表学院党政班子对大会的召开表示热烈的祝贺,同时,向新一届学生会提出希望与要求:一是要积极进取,奋发有为。积极参与学院的各项改革和建设工作,为学院的发展贡献自己的力量。二是要吃苦奉献,引导全体学生在吃苦中锤炼意志,历练能力,要甘于奉献,在奉献中实现价值,收获成长。三是要注重团结,加强合作。加强与其他学生组织的交流合作,相互支持、相互帮助,共同推动学院的发展。

大会最后,全体学生会成员与老师们合影留念,工业工程学院第三次学生代表大会顺利开幕。

会后,工业工程学院召开了第四次学生代表大会第二次全体会议暨闭幕式,大会审议通过了《工业工程学院第三届学生会工作报告(草案)》、《工业工程学院第四次学生代表大会提案工作报告(草案)》,投票选举工业工程学院第四次学生代表大会委员会委员。之后工业工程学院第三届学生会主席团成员陈刚尧宣读工业工程学院学生会主席团选举办法,并由主席团候选人进行了公开竞选演讲,全体学生代表公开投票选举,现场公布投票结果,差额选举出第三次学生代表大会委员会委员10名,主席团成员3名。最后全体起立奏唱中国共青团团歌,大会在团歌声中胜利闭幕。

学生代表大会是学生政治生活中的一件大事,是学生参与学校和学院监督与管理的重要途径,本次学生代表大会,促进我院学生会队伍完成自我革新,从而更好地服务全体师生。今后,工业工程学院将继续发挥学生干部的积极作用,引导广大同学们积极参与到学院的各项工作,为学院的发展和同学们的成长作出更大的贡献。

(文/图 张帅宗/新媒体运营中心)