工业工程学院召开本科层次职业教育机械电子工程技术专业人才培养方案论证会
2024-05-29 10:59

为积极响应学校升本工作,有力推动本科层次职业教育机械电子工程技术专业建设,进一步明确本科层次专业人才培养定位,有效保障人才培养质量,5月29日下午,工业工程学院在竞新楼409会议室召开关于本科层次职业教育机械电子工程技术专业人才培养方案的论证会。会议特别邀请了宁夏机械学会理事长张光荣、北方民族大学机械电子工程专业教研室主任巩鑫及宁夏大学机械工程学院教授邵金龙三位专家莅临指导,为方案的制定与完善提供宝贵意见和建议。工业工程学院领导,机械、电气、数控教研室专业教师参加了本次会议,会议由张彩芬副院长主持。

会议现场

会上,张彩芬副院长首先介绍了参会嘉宾,并详细解读了本科层次职业教育机械电子工程技术专业人才培养方案。

张彩芬副院长解读人才培养方案

专家和相关专业教师就人才培养方案岗位能力、培养目标、课程体系等方面进行研讨论证。

专家提意见

专家一致认为机械电子工程技术专业人才培养方案描述清晰,学时学分分配较为合理,课程涵盖全面,实践课程占比符合职业教育特色。同时,在课程设置、证岗匹配、专业特色等方面提出了宝贵的建议。

最后,工业工程学院党总支书记吴玉宁进行总结发言。他指出,专家提出的建议对专业建设和进一步修订本科层次职业教育机械电子工程技术专业人才培养方案有指导意义。同时,对下一步的工作提出了具体要求,要求相关教师认真梳理和总结本次会议的意见和建议,进一步完善本科层次职业教育机械电子工程技术专业人才培养方案。

文/图:张灵杰