铸牢中华民族共同体意识——工业工程学院值班辅导员古尔邦节关怀在校民族学子
2024-06-17 21:25 何力诚  工业工程学院

在洋溢着生机与活力的六月份,我们欢庆着少数民族的重要节日——古尔邦节。这个特殊的日子里,阳光照耀着大地,万物生长。为了确保留校的民族学生能够感受到节日的欢乐与祥和,工业工程学院高度重视,特地安排值班辅导员进行慰问,将学院的关怀与温暖送达他们手中。

当日,值班辅导员精心筹备了节日礼品,与在校民族学生亲切沟通。他们深入了解了学生的学习与生活状况,悉心倾听他们的内心诉求与实际需求,并激励他们在节日期间合理安排学业与生活,保持积极的心态和状态。慰问过程中,值班教师还向学生阐述了铸牢中华民族共同体意识的重要性,强调民族团结的必要性,期望他们能够珍视这个特殊的日子,传承并发扬民族文化,为构建和谐校园贡献力量。

此次慰问活动,不仅让留校民族学生感受到了学院的关怀与温暖,还提升了他们对学院的归属感和认同感。学生们纷纷表示,他们将珍惜这份来自学院的关爱,努力学习,积极进取,为学院的发展贡献力量。工业工程学院一直高度重视民族学生的教育和管理工作,通过此次慰问活动,进一步缩小了师生之间的距离,增强了彼此之间的了解与信任。相信在学院的关心和支持下,留校民族学生们一定能够在学习和生活中取得更优异的成绩,为学院的未来发展贡献更多的智慧和力量。

(文/图 何力诚)