刘荣耀书记到我系检查指导创先争优活动 11
2016-08-23 13:39

刘荣耀书记到我系检查指导创先争优活动

11月2日上午,学院纪委书记刘荣耀及相关部门负责人到能源与化工技术系检查“创先争优”活动工作情况。系党总支书记徐滨代表系部就今年以来开展创先争优工作做了汇报。徐书记说,我系围绕以提高教学质量为核心,不断深化职业教育教学改革,以各项实际活动为载体,紧密结合我系实际工作,大力开展形式多样的“创先争优”活动:

在师生中积极开展了“一对一谈心”活动,进一步了解学生的学习、生活及心理状况。结合学生的专业特点,开展了丰富多彩的学风教育活动,比如宁夏化工企业风采宣讲会、优秀实习毕业生报告会、就业培训指导讲座。加强教师的业务学习交流,在教师中开展说课活动,使教师业务能力教学相长;重视教师能力培养,经常召开教研室教学研讨活动,不断提升业务水平。

今年下半年,我系成功获得了国家财政支持的化工实训基地建设项目。积极组织学生参加系部技能大赛,参加国家级的化工技能大赛,并获得良好成绩,通过技能比赛提高了学生的动手能力,也展示了学校的办学实力。

系部7个专业中着手将煤化工专业建设为学校的品牌专业,着手将材料成型与控制技术专业(镁方向)及材料成型与控制技术专业打造成本系的特色班。在创建品牌专业及特色班过程中,把创先争优精神实质与系部具体工作相结合,扎实有效地做好各项教学工作。

刘荣耀书记对系部创先争优工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中的不足。刘书记指出,能源与化工技术系创先争优活动有亮点、有创新,国家财政支持的能源化工实训基地项目申报成功是学院的一件大事,将会促进系部发展上一个新台阶;系部顶岗实习工作做的扎实有效、有特色。他强调创先争优活动一定要与实际工作紧密结合,每个人都要在本职工作中争当先进;在下一步的工作中,要深入总结创先争优活动中涌现的一些好做法、好经验,推动系部各项工作共同发展(系办)。