当前位置: 首页>>党建思政>>正文
机械与电气技术系举行“拒绝手机进课堂 营造良好教风学风”主题演讲比赛
2015-11-26 00:00

为巩固“无手机课堂”取得的阶段成果,增强同学们的课堂自律意识,激发同学们的学习积极性,营造系部良好的教风与学风,11月24日下午,机械与电气技术系在图书馆报告厅举行了“拒绝手机进课堂 营造良好教风学风”主题演讲比赛。系领导、全系老师及400余名学生参加了演讲比赛。

此次比赛经过层层选拔,选出6位选手参赛。同学们以《别让指尖上的手机浪费了你的青春》《放下手机,争做抬头族》《拒绝手机,回归生活》《别让手机支配了我们的青春年华》等为演讲题目,进行了精彩的演讲。同学们演讲内容充实,声情并茂,结合现实生活及学习,辩证性地讲述了作为信息时代的产物——手机给大家带来的影响,呼吁同学们消除课堂陋习,共同营造一个积极向上,纪律严谨的课堂环境,提高课堂学习效率。

系党总支副书记冯玲对同学们的演讲给予了充分肯定,并就手机进课堂的弊端,从影响课堂秩序和教学效果、影响同学们身心健康、影响正常的课堂交流等三个方面作出了点评,向同学们倡导积极健康使用手机理念和手机道德,引导同学们专注课堂学习,养成良好学风,做学习的主人。

系主任张敏作了总结发言,她鼓励同学们在课外时间放下手机,多到操场运动,丰富大学生活;希望同学们多读书,读好书,提升自身文化修养;提醒同学们提高安全防范意识,增强自我保护的能力,时刻谨记安全第一的理念。

(学生工作办公室 樊芝梨供稿、何力诚摄影)