送教进厂 协同育人
——工业工程学院开展现场工程师专项教研活动
2024-09-13 10:22

为了高效推进“宁职-小牛”“机电一体化技术专业现场售后工程师”项目落地实施,9月12日,工业工程学院机电一体化技术专业教学团队深入宁夏小牛自动化设备股份有限公司,与公司的管理人员及教学团队联合开展教研活动。本次活动主要有两个目的,一是学校教师为企业教师进行教学能力的提升培训,二是通过交流研讨及与思想碰撞,为人才培养注入新活力。

会上,我院高孝书、杨虎荣、闫磊等多位教师围绕“课程思政与教学融合的策略”、“PPT制作的艺术与技巧”、“创新课程教学设计与方法”等专题进行了深入浅出的讲解与分享,不仅展示了教育创新的前沿思考,也为课程内容的丰富性和教学手法的多样性提供了宝贵建议。蔡春林老师进一步阐述了“高效教学组织与课堂管理的具体举措”及“模块化教学实施”的建议,为提升教学质量与效果提供了实践指导。

企业售后技术主管丁政,表达了对自我提升的迫切愿望,认为通过此次培训交流,深刻认识到企业教师在专业教学领域的成长空间,并承诺将引领团队深化学习,全方位提升教学能力与综合素质,致力于培育更多卓越的技术技能人才,为企业发展注入强劲动力。

通过此次教研活动,我院将进一步深化落实“现场工程师专项培养计划项目”,创新校企“产学研培”合作模式,送教进厂增强校企之间的沟通与联系,优势互补协同积累新时代高素质高技能人才培养经验,为我区制造产业转型升级助力。

文图:王欢