工业工程学院热情迎新:2024级新生踏上精彩校园之旅
2024-09-03 10:14 孙佳蓥  工业工程学院学生工作办公室

金秋九月,宁夏职业技术学院工业工程学院顺利完成迎接新生工作。此次迎新工作在学校整体安排的基础上,结合学院的实际情况,秉持着“全面、细致、高效、有序”的工作原则,为新生和家长提供了优质的服务,展现了学院的办学水平和人文关怀。

流程清晰、服务到位

为确保新生报到流程顺畅,学院特别制定了详细的报到流程。新生在志愿者的引领下,从校门外开始,依次完成报到注册、缴费、宿舍分配等环节。志愿者全程陪同新生办理入学手续,提供了耐心细致的引导服务,确保每位新生都能顺利完成报到。同时,学院为参军保留学籍的同学提供了专门咨询服务,展现了对学生多元需求的关注。

分工明确、保障有力

在迎新当天,学院成立了接站组、志愿引导服务组、注册缴费组、大本营宿舍分配组和宣传报道组五个工作组,每组由专门老师负责,组织学生会成员和士官生积极开展迎新服务工作。各组成员分工明确、各司其职,为迎新工作的顺利开展提供了有力保障。

安全第一、细致入微

学院高度重视迎新过程中的安全工作。迎新当天,各组负责老师全程监督,确保学生搬运物品、用电等安全事项得到妥善处理。同时,学院严格执行注册、缴费通道管理,确保新生在报名流程中的每一个环节都不出纰漏。此外,学院特别提醒新生和家长,校园一卡通是住宿和就餐的必备证件,务必及时办理,以免带来不便。

热情服务、展现风采

迎新工作不仅是新生入学教育的第一课,也是学院向社会展示办学实力的重要窗口。通过此次迎新工作,工业工程学院的老师和学生以饱满的热情和高度的责任感,热忱服务每一位新生和家长,用实际行动传递了学院的温暖和关怀,得到了新生及其家长的一致好评。

全体新生将在这里开启他们的新篇章,迎接充满机遇与挑战的大学生活。我们相信,这些充满激情与梦想的青年学子,将在这片沃土上不断汲取知识的养分,锤炼自己的技能,培养独立思考与创新的能力。在未来的学习与生活中,他们将不断成长,探索自我潜能,逐步迈向更广阔的舞台。我们期待着,在宁职的日子里,他们能收获友谊与智慧,拥抱每一次挑战,绽放属于他们的独特风采,为自己的人生书写下绚丽的篇章。

(图/文 孙佳蓥)