“校企合作提质培优、师资培育增值赋能”——工业工程学院举行光伏领域自动化装备教师企业实践流动站教师入站仪式
2024-07-13 19:33

为进一步构建新时代校企“产学研”深度合作机制,持续拓宽“双师型”教师队伍建设渠道,7月10日下午,工业工程学院在宁夏小牛自动化设备股份有限公司举行光伏领域自动化装备教师企业实践流动站入站仪式。工业工程学院院长李献智、机械教研室主任蔡春林及入站的7名教师代表,宁夏小牛自动化设备股份有限公司行政中心经理孙振坤、技术支持部部长杜政、研发部部长杨勇等参加了活动。

李献智一行首先参观了智能化生产加工设备车间,详细了解了企业规模、工作环境和优势产品等基本情况,并在现场工程师讲解下,观摩学习了NS02-5000T超高速划焊一体机的整体外观、主要结构和工艺流程等内容。

随后,双方在智能化生产加工设备车间二楼会议室开展座谈交流,孙振坤从流动站项目建设目的、入站出站程序和条件以及实践管理办法等方面进行了介绍;杨勇逐一讲解了当前企业在研发过程中面临的13个技术难题。李献智对所有精心筹办、积极参与流动站项目的老师和给予实践流动站建设工作全力支持的企业表示衷心的感谢,他表示,“宁职-小牛”企业实践流动站是我校产教深度融合、校企长效合作的第一步,也是双方建立互利共赢模式的新开始,更是“双师型”教师队伍提质培优的重要载体,希望双方认真思考、多多交流、相互学习,在人才共育、技术攻关、课程研发等方面取得实质性进展。

工业工程学院与宁夏小牛自动化设备股份有限公司成立光伏领域自动化装备教师企业实践流动站,是我院结合机电一体化专业群建设特色,坚持问题导向、需求导向、目标导向为突破职业教育痛点问题提供的新思路,是聚焦区内优质企业,巩固产教融合成果,互培共育校企人才建立的新样板。

文图:王欢