习近平总书记考察宁夏重要讲话精神在工业工程学院教职工中引发热烈反响
2024-07-31 14:30

习近平总书记时隔4年再次亲临宁夏考察指导,为宁夏各项事业发展指路领航,充分体现了习近平总书记对宁夏大地念兹在兹的倾情牵挂、对宁夏人民情深似海的关心关怀、对宁夏发展一以贯之的高度重视。工业工程学院教职工通过多种形式深入学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和自治区党委十三届八次全会精神,纷纷表示要牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、履职尽责,努力开启职业教育发展新篇章,为加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章贡献力量。

教师第一党支部书记樊嘉欣说,党的十八大以来,习近平总书记三次视察宁夏并发表重要讲话,多次对宁夏工作作出重要指示批示,为建设美丽新宁夏指明了前进方向、提供了根本遵循。作为基层党员,我们要学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神。通过理论学习、“三会一课”等形式,深刻领会总书记重要讲话的精髓要义,切实搞清楚、弄明白、把握准、记在心,并立足本职工作在教学和其他日常工作中做好思想引领,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。当前要抓好党纪学习教育,教育引导党员认真学习党规党纪,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,在学校双高校和职业本科建设中锐意进取、积极作为。

青年教师王欢说,作为一名高校教师,深刻感受到了习近平总书记对宁夏发展的关心和期望,也深刻认识到了自身所肩负的责任和使命,总书记在讲话中强调了科技创新对于宁夏发展的重要性,这也对我们高校的教学和科研提出了更高的要求,我们要始终坚持以人才培养为根本任务,以提高教育质量为核心目标,不断创新教育方式和方法,培养学生的爱国情怀和创新精神,提高学生的创新技能和实践能力,教育学生成长成才,为加快建设中国式现代化贡献力量。

辅导员李天宁说,习近平总书记这次考察宁夏又为宁夏发展提出4项重点任务,其中一项重要任务就是“推动铸牢中华民族共同体意识走深走实”,这是我们一切工作的主线,总书记高度关注教育全面发展,指出教育要为国家发展提供人才支撑。这些重要指示精神不仅为教育事业发展提供了根本遵循,也为实现教育现代化、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了重要支撑。我们要牢记总书记嘱托,坚持育人初心,推进铸牢中华民族共同体意识教育,在青年学生头脑中铸牢国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教师牛刚说,习近平总书记强调的统筹推进高质量发展与高水平保护、深化改革与扩大开放、新型城镇化与乡村振兴、民族团结与共同富裕,也是我们职业教育发展要努力的方向。要在教学中融入生态保护与绿色发展理念,培养学生的环保意识和可持续发展能力。同时,积极响应总书记关于深化改革的号召,推动教育教学改革,不断提升教学质量,培养更多符合新时代需求的高素质技能人才。

文:工业工程学院