“志愿精神驱动前行 回馈社会显担当 携手共创美好未来”——受助大学生志愿服务系列活动
2024-06-26 16:12 何力诚  工业工程学院学生工作办公室

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚定落实立德树人根本任务,有效提升资助育人实效,从而为学生顺利求学和全面发展提供坚实支持。牵手·成长爱心社在充满希望的六月,精心策划并实施了一系列受助大学生志愿服务活动。

牵手·成长爱心社于6月6日及6月11日组织受助大学生志愿者,分两次赴西夏区幸平阳光家园,深入参与助残志愿服务活动,旨在传递社会的温暖与关怀。

于6月8日和6月22日,再次组织受助大学生志愿者前往金阳社区,分别开展了留守儿童支教活动和安全教育宣传活动,以实际行动助力社区教育和儿童安全保护工作。

最终,在6月25日举行的系列活动总结会上,5名受助大学生志愿者进行了深入的交流发言,牵手·成长爱心社负责人李敏对活动进行了全面而细致的总结,强调了活动所取得的积极成效和深远意义。指导老师何力诚对志愿者们的无私奉献精神给予了高度评价,指出他们的行动不仅为他人提供了实质性的帮助,更在社会中传递了积极向上的正能量,树立了良好的道德风尚。为表彰志愿者们的辛勤付出,向他们颁发了志愿服务证书和学习用品,鼓励他们怀揣感恩之心,将所学知识应用于报效祖国、回馈社会的伟大事业中。

随着“受助大学生志愿服务系列活动”的圆满结束,我们深刻认识到这仅仅是传递爱心、服务社会的初步实践。未来以牵手·成长爱心社为平台,持续秉承“志愿精神驱动前行,回馈社会显担当”的主旨,不断开拓与创新,策划更为多元、丰富的活动形式,以吸引更多受助大学生积极投身志愿服务事业。在志愿精神的指引下,牵手·成长爱心社将携手广大受助大学生志愿者,以实际行动回馈社会、传递爱心,为构建更加美好的未来贡献出当代大学生的一份力量。

(文/图 何力诚)