与祖国同频共振!工业工程学院组织师生热议建团100周年大会上总书记重要讲话精神
2022-05-11 11:24 柳瑞  工业工程学院团委

百年正青春,奋斗正当时。庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午10:00在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上发表了重要讲话。工业工程学院积极响应,紧密部署,组织广大青年团员观看大会实录,学习习近平总书记重要讲话精神,热议建团百年历史新征程。

领会精神,牢记使命担当

“早在两千多年前,孔子就说:‘后生可畏,焉知来者之不如今也?’青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地…”

下午2:00,工业工程学院团委组织各班团支部开展“建团百年,奋斗有我”主题团日活动。各班组织观看庆祝中国共青团成立100周年大会实录,学习习近平总书记重要讲话精神,感怀百年来热血青年的报国壮举,引导广大团青争做“五四薪火”的传承人,践行中国共青团初心使命,弘扬伟大的建团精神,不断激发团青们“红心向党,矢志奋斗”的热情豪迈。

座谈热议抒发鸿鹄之志

下午3:30分,工业工程学院团委学生会、新媒体运营中心分别召开学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会,工业工程学院党总支副书记于建君、团委书记洪子玉,新媒体运营中心指导老师柳瑞参加了此次座谈会。

会议中,洪子玉领学了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会重要讲话精神。随后,团员代表马炳、王兴裕、王玮等五名同学分别进行交流发言。

活动最后,于建君进行总结讲话。她指出,广大青年团员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,要在同学当中起到模范带头作用。同时,青年团干在抓好学习、苦练技能的同时,要充分调动班级同学的积极性,开展丰富多彩的校园文化活动,为我校“双高”建设贡献青春力量,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

师生代表热议

“奋斗是青春最靓丽的底色”,作为奋战在高校教育一线的团干部,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢记总书记的谆谆教诲,承担起为党培育技能人才的光荣使命,勇挑敢闯、敢创的时代重担,为广大青年学生系好人生第一粒扣子,深入学生,服务好学生,切实为广大青年学生办实事、解难事,做学生的知心朋友,成为学生成长成才路上的指明灯。带领广大青年学生在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在催人奋进的“青春进行曲中”不断奔跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

——工业工程学院团委书记 洪子玉

今天上午,北京人民大会堂召开了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,作为基层团干部,我很激动地观看了大会的直播。多年来,我们的国家经历了从落后挨打到新中国成立“站起来”、改革开放“富起来”、再到“强起来”。作为党的后备力量,中国共青团一直迸发出强大的生机与力量,共青团员一定要继续继承和发扬优良传统,以青春之名,贡献时代力量,伟大复兴,我们正当时!

——工业工程学院团委副书记 张帅宗

作为团员青年,我感到无比骄傲与自豪。我将以习近平总书记的重要讲话为指引,努力向前辈学习、培根铸魂,牢记总书记的教诲,听党话、跟党走,时刻以优秀团员的标准严格要求自己,认真学习专业技能,积极参与活动,不断提升自我,将自己的小我融入到祖国的大我中,以新时代青年人的拼搏努力,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,踔厉奋发,跑出属于我们这一代人的最好成绩。

——2020级机电一体化技术1班团支部 张晓勇

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代青年团员,要立足新时代,坚定不移听党话,跟党走,不负时代,不负人民,努力学习专业技能,争做祖国建设的栋梁之才。我们要贯彻落实总书记重要讲话内容,接过历史的接力棒,在青春的赛道上奋力奔跑,砥砺前行。

——2021级机械制造及其自动化班团支部 王玮