工业工程学院与共享产业创新中心校企共同制定企业岗位标准
2022-05-08 20:42

4月29日下午,工业工程学院张彩芬副院长和软件学院刘艳副院长带领机电一体化技术专业群相关教师到共享集团产业创新中心开展校企共建活动,共同商讨制定企业岗位标准。参加研讨会的企业人员有产教融合部曹艳丽部长、数字化技术部部长樊永乐、智能制造服务部专家王锦强、 智能制造服务部物联网工程师贺伟。

张彩芬副院长首先介绍了企业岗位标准制定校企合作协议的签署及前期准备工作,曹艳丽部长介绍了企业岗位情况,本次研讨主要是以共享集团机电一体化技术专业群相关岗位为依托,以相关岗位任职资格表和培训标准表为依据,校企共同商讨选取相关典型岗位制定岗位标准,针对不同的典型岗位,相关专业教师和企业工程师及人力资源管理人员共同成立岗位标准制定工作组。

通过会议研讨,最终确定选取三项技术工种岗位和五项技术工程师岗位,并制定了下一步的工作计划。

本次研讨会正式开启了校企合作制定企业岗位标准工作,依据实际岗位能力需求校企共同制定出企业岗位标准,为企业招聘技术技能人才和新员工培训提供标准依据,为企业提供技术服务的同时,加深了学校对企业工作岗位的了解,提高了学校服务企业的能力,真正实现了产教深度融合。

图/文:段九君