2023-12-11 17:13 徐灵佳  工业工程学院

12月8日下午,工业工程学院召开第一批“埃塞俄比亚国家职业标准开发项目”专家指导会。会议由工业工程学院副院长张凤霞主持,会议邀请行业企业专家为本次工作进行指导,职业标准开发项目组全体成员参加了本次会议。

会议现场

会上,张凤霞副院长首先介绍了与会的行业企业专家,阐明了本次会召开目的。

张凤霞副院长主持会议

接着,项目组成员就所负责的项目-机械加工技术员/工程师(NTQF IV)能力单元中修订内容、遇到的问题进行了详细汇报。

会议现场

项目组成员汇报

随后,各位专家就项目实施过程中遇到的问题进行了深入的讨论,并提出了相应的修改意见。他们强调,要积极借鉴国内先进经验,结合埃塞俄比亚当地实际情况,制定出一套符合该国国情的职业标准。

讨论环节

会议最后,张凤霞副院长对本次专家指导会进行了总结,要求项目组成员根据专家指导意见,进一步完善修订职业标准,以确保项目按照要求高质量提交。

据了解,联盟秘书处要求,埃塞俄比亚国职业标准开发项目需12月10日提交“机械加工技术员/工程师(NTQF Level I - V)职业标准”、“标准修订意见书”及“产业情况与人才培养分析报告”等相关材料。自项目立项建设以来,项目组成员通过线上视频会议、资料学习、专业调研、专家指导等多种方法了解标准制定要求、埃塞俄比亚国家产业发展情况,结合国内先进经验,反复修改标准内容,最终12月10日顺利提交了所有相关材料。

图/文:徐灵佳