“躬耕教坛,强国有我”——工业工程学院开展教师节读书分享会
2023-09-12 14:38 孙佳蓥  工业工程学院

教育是塑造未来的工程,教师是这个伟大工程的奠基人。为庆祝教师节,感恩教育工作者的辛勤付出,校工会联合工业工程学院于9月8日在学校图书馆红色书屋开展以“躬耕教坛,强国有我”为主题的教师节读书分享会。此次分享会旨在通过阅读和交流,夯实教师理论知识基础,提高思想境界,增进教师的沟通和交流,增强集体的凝聚力、向心力。

分享会吸引了全校教职工的广泛参与,教师们携带着个人钟爱的书籍,分享了自己的阅读体验和心得。分享内容包括文学、教育、科学等多个领域,引发了现场的深入讨论和积极交流。

吴红卫老师分享了《中国精神——中国共产党人的奋斗故事》,其中的“陈树湘断肠明志”。陈树湘是中国共产党的一位英雄,他在井冈山参加革命,遇到敌人的袭击,但他坚守自己的职责,不退缩,最后因受伤而牺牲。他的坚强和毅力就像一把明亮的火炬,激励着其他人为了正义事业不怕牺牲。

张云昊老师分享了《美的历程》,追溯了人类社会从古代到现代的各种艺术和文化形式的发展,呈现了美的概念如何在不同时期和地区发生变化。这本书鼓励人们欣赏和尊重不同文化的美,同时也能够启发我们对于美的深刻思考,提高我们的审美观和文化意识。

陈炤帆老师分享了《第56号教室的奇迹》,讲述了一位特殊教育老师如何用关爱和耐心帮助特殊需求学生成长和改变的故事。这个故事强调了教育的重要性,传达了希望和鼓励的信息,让人们明白每个学生都有潜力成长和克服困难。

何晶老师、张云老师、樊嘉欣老师、孙佳蓥老师分别对《百年革命家书》《人性的弱点》《世界因你不同》《绽放吧!青春榜样百名优秀高职学生党员风采录》,做了细致解读并分享感悟。

工业工程学院党总支书记吴玉宁在活动结束时进行了总结发言,他高度赞扬了教育工作者的付出和奉献精神,表示学校将继续为教师提供更多的专业发展机会,支持他们在教育岗位上不断进步。吴玉宁还表示,教育工作者是社会进步的推动力量,他们不仅传授知识,更是培养未来的栋梁之材。鼓励教师们继续发扬教育事业的光荣传统,为学生的综合发展而努力。

分享会在温馨的氛围中全面圆满落幕,工业工程学院以此次活动传递对教育者的深切感激之情,期望教育工作者能够继续燃烧自己的教育之心,引领学生成长的道路。

(文/图孙佳蓥新媒体运营中心)